Spaghetti mit Zucchini und Ricotta
Zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne, die groß genug für die Spaghetti ist, erhitzen und die geschälten und leicht zerdrückten Knoblauchzehen glasig dünsten. Sobald der Knoblauch eine bräunliche Färbung annimmt, herausnehmen und die Zucchini in die Pfanne geben. Die Zucchini auf großer Flamme und unter ständigem Rühren frittieren, bis sie eine bräunliche Färbung annehmen, salzen.
Nun den Ricotta in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken.
Die Spaghetti in einer großen Menge Salzwasser al dente kochen, abgießen und auf großer Flamme eine Minute lang zusammen mit den Zucchini in der Pfanne anbraten.
Nach Ende der Garzeit alles in die Schüssel mit dem Ricotta geben. Zum Schluss reichlich gemahlenen Pfeffer und ein wenig gehacktes Basilikum zugeben und gut vermischen. Die Spaghetti heiß servieren.