Pizza mit Cherrytomaten und Rucola
Zuerst bereiten wir den Pizzateig vor: die Hefe in einem Glas lauwarmen Wasser auflösen. Etwas Salz und 5 Gramm Öl zugeben.
Das Mehl auf der Arbeitsfläche anhäufen. Die Flüssigkeit hineingeben und gut kneten bis ein elastischer Teig entsteht. Dann diesen in eine Schüssel legen und mit einem sauberen Tuch abdecken. Ca. 3 Stunden gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, diesen mit einem Nudelholz dünn auswellen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Rucola, Tomaten und Basilikum waschen. Tomaten längs halbieren.
Cherrytomaten auf dem Belch verteilen und Mozzarella zugeben. Bei 220°C etwa 10 Minuten lang backen.
Die Pilzscheiben darauflegen und nochmals 5 Minuten backen.
Die Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Rucola und den Parmesansplittern belegen. Je nach Geschmack, Basilikum, Pfeffer und Essig dazugeben. Heiß servieren.