Penne mit Ricotta, Salsiccia und Trüffeln
Die Haut von den Salsicce abziehen und diese in Stücke schneiden, anschliessend die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Zwei EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Würstchenstücke hinzufügen und zusammen mit der Zwiebel einige Minuten lang garen. Den Wein hinzufügen und verdunsten lassen. Eine große Prise gemahlene Muskatnuss hinzufügen und gut untermischen. Einige weitere Minuten lang garen, dabei immer wieder umrühren.
Die Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden und beiseite stellen.
Die Pasta in einer großen Menge leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Abgießen und ein halbes Glas Kochwasser beiseite stellen.
Die Pasta zu der Salsiccia-Zwiebel-Mischung geben und alles gut vermischen. Den Galbani Ricotta hinzufügen und gründlich untermischen, gegebenenfalls ein wenig Kochwasser dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und nochmals mischen.
Die Pasta mit einer großzügigen Portion gehobelter Trüffel servieren.