Marokkanischer Lammfleisch-Couscous mit Mozzarella
Nach marokkanischer Tradition wird dieses Gericht in einer Couscousière zubereitet. Sie können aber auch 2 seperate Töpfe dafür verwenden.
In eine Couscousière (unteren Teil) oder in einen Topf das in Stücke geschnittene Lammfleisch, einige gehackte Zwiebeln und einen Spritzer natives Olivenöl extra vergine geben und kurz anbraten. Dann die Kichererbsen ohne Wasser, die in Scheiben geschnittenen Karotten, Pfeffer und Safran hinzufügen. Mit Wasser bedecken und kochen lassen.
In der Zwischenzeit Couscous waschen und mit den Händen auflockern, damit keine Klumpen entstehen. Nun den Couscous in den oberen Teil der Couscousière geben und über dem Lamm und dem Gemüse dünsten. Alternativ in einem separaten Topf nach Anleitung zubereiten.
Nach 10 Minuten prüfen, ob der Couscous gar ist. Dann mit kaltem Wasser abschrecken, salzen und einen Spritzer Olivenöl extra vergine hinzufügen, gut mit den Händen mischen. Für weitere 20 Minuten zurück in die Couscousière geben, alternativ in dem Topf warmstellen.
Zurück zu dem unteren Teil der Couscousière. Dort die gehackten Zucchetti, die geschälten Ackerbohnen, die gehackten Tomaten und die Gewürze (Petersilie, Koriander und Paprika) hinzufügen. Etwa weitere 20 Minuten kochen und dann abschmecken.
Galbani Mozzarella Maxi in Würfel schneiden. Den Couscous zum Gemüse geben und mit den Mozzarella-Würfeln garniert servieren.