Lasagne mit Linsenbolognese
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Karotten, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten. Linsen zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsesuppen-Pulver, stückige und passierte Tomaten hinzufügen, gut verrühren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die 300 ml Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Ricotta hinzufügen und gut vermengen.
Den Boden einer Auflaufform mit etwas Linsensauce, Zucchinischeiben und Ricottasauce bedecken, vier Lasagneblätter darauflegen, wieder mit Linsensauce, Zucchinischeiben und Ricottasauce bedecken. Vorgang wiederholen, dabei mit Linsensauce, Zucchinischeiben und Ricottasauce abschließen.
Dann noch Mozzarellascheiben darauf verteilen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten backen.