Cremiger Lauch-Ricotta-Erbsen-Orzo
Orzo nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas Kochwasser auffangen.
Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
TK-Erbsen mit heißem Wasser übergießen und beiseite stellen.
Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchringe – und Zucchiniwürfel darin 4-5 Minuten anbraten, bis beide leicht Farbe annehmen.
Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken.
Parmesan reiben.
Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten.
Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zitrone mit heißem Wasser abwaschen und die Schale abreiben. Dann den Saft auspressen und beides zur Seite stellen.
Abgetropfte Orzo, Erbsen und Ricotta zum Gemüse geben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten erwärmen, immer wieder umrühren.
In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken.
Hitze reduzieren dnn Milch, Parmesan, Schnittlauch, Petersilie, Zitronensaft und Kochwasser (ca. 8 Esslöffel) hinzufügen. Ca. 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
Auf Teller verteilen, mit Pinienkernen, Zitronenabrieb und evtl. mehr Schnittlauch garnieren und servieren.
Sie können Orzo auch durch Risotto-Reis oder Nudeln (z.B. Penne oder Farfalle) ersetzen.