Bunte Beeren-Tarte mit Mascarpone
Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Zucker, Eigelb, Zitronenschale einer Prise Salz und dem Mehl rasch zu einem Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel rollen und in Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig auf einen Durchmesser von 26/28 cm ausrollen und in eine Tarteform geben. Dabei den Mürbteigboden mit Butterbrotpapier abdecken und mit getrockneten Bohnen belegen. 20-25 Minuten im Ofen backen. Mürbteig herausnehmen, Bohnen entfernen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne schlagen und mit Galbani Mascarpone, Likör und 2 Esslöffel Staubzucker vermengen.
Die Creme auf dem Mürbteigboden verteilen, mit Beeren und Minze oder Zitronenmelisse dekorieren und mit Staubzucker bestreuen.